设为首页|加入收藏

气象要闻 Association weather

上海市气象局官方微博入选2016年上海十大政务微博

时间:2017-02-15 10:27:15  浏览:
2月14日,上海市气象局官方微博(@上海市天气)被上海市政府办公厅、市政府新闻办和市互联网信息办联合授予“2016年上海十大政务微博”称号。

当天上午,上海市政府召开了全市政务新媒体工作会议,总结2016年全市政府新媒体发展工作。市政府秘书长肖贵玉出席会议。会议下发了《表扬2016年上海政务新媒体工作先进单位的通报》。其中,上海市气象局官方微博(@上海市天气)入选53家政务新媒体工作先进单位,并成功跻身2016年上海十大政务微博行列。

据悉,本次评选以市政府“上海发布”微博综合数据为依据,旨在鼓励政务新媒体进一步积极主动引导网络舆论,推动政府信息公开,助推服务型政府建设和深化政民良性互动,为上海经济社会发展营造更好得舆论环境。

@上海市天气(新浪微博)作为上海市气象局的官方微博,以“权威、创新、服务、时效、引领”为要求,经过几年的发展探索,逐步将自身优势与新媒体融合,成为上海气象部门信息化时代信息传播的有力模式。内容上,立足气象不断丰富拓展,除了天气预报和气象服务,也逐步涉猎重大节假日长博、时新性科普博文,发散式社会生活热点等领域。方式上,大开脑洞追求灵动多样,除了话题活动和宣传评选等,更加注重幽默配图、小视频随拍等时尚发布手段的应用。文风上,不断调整逐渐形成风格,锁定了高冷兼顾清新萌蠢的开放式网络言辞,力求让更多网民在准确掌握气象信息的同时,感受到与气象部门的真实互动,从而不断拉近公众距离,培养用户阅读习惯,形成良性圈粉机制。目前,微博粉丝达到58.8万,日均阅读数32.8万,历史单日单条阅读达136万。【转自上海市气象局网】