设为首页|加入收藏

气象要闻 Association weather

上海:智慧气象服务入驻东方社区信息苑

时间:2017-01-03 10:02:26  浏览:
中国气象报记者王瑾 通讯员蔡春园报道 12月30日,上海市气象局与东方网签署政务公共服务入驻东方社区信息苑倡议书。

  据悉,作为上海公共文化服务体系的重要组成部分,东方社区信息苑是由上海市委宣传部、市文明办、市文广局、市经信委等部门联合发起,直接建在社区,面向社区居民的新型信息化公共文化设施和服务平台。当天举行的东方社区信息苑配送改革扩大试点推进会议,明确全市320家东方社区信息苑将转型升级为“智慧化的社区综合服务平台”,气象是首批入驻的八家政务公共服务单位之一。

  据上海公共气象服务中心负责人介绍,入驻东方社区信息苑后,智慧气象服务将直通社区,为社区居民提供线上、线下更有针对性、更智能、更便捷的服务。尤其是中老年社区居民可通过线下服务详细了解智能终端气象服务产品的使用方法等。东方社区信息苑还将不定期对社区居民进行气象科普宣传、答疑解惑。同时气象部门有望进一步建立与社区居民的互动反馈机制,更好地了解社区居民对气象服务的需求。(转自中国气象局网)