设为首页|加入收藏

气象要闻 Association weather

2016年上海轻工系统防雷安全知识宣讲

时间:2016-06-27 10:39:03  浏览:
    2016年6月15日,上海市防雷协会受邀参加上海市轻工业协会在江苏吴江举办的“2016年上海轻工系统迎峰度夏水、电、防雷、节能工作会议”。本次会议旨在提高轻工系统各公司、重点企业负责水、电、防雷、节能工作的负责人及管理人员的安全管理水平,确保本市轻工系统迎峰度夏工作顺利、平稳的推进。
..
    首先,由上海市轻工业协会经济合作交流部副主任吴彝勤介绍本次工作会议的安排和授课老师。
..
    随后,由来自国网上海市电力公司的郑庆荣先生向参会代表通报2016年上海迎峰度夏电力供需平衡及调度等工作,并就代表们关心的电力供给问题做了细致耐心的解答。之后,由来自上海上海市供水管理处(上海市计划用水办公室)的金声女士通报2016年上海迎峰度夏供水工作,从企业关心的角度介绍供水工作将合理调度安全运行。
..
    接下来由上海市防雷协会专家会专家、上海市防雷中心副总工程师周歧斌高工向与会的代表进行有关防雷安全管理的宣讲。周歧斌高工首先介绍了安全管理相关的法律法规及国家层面防雷管理和立法进程,并做了详细的解读。之后讲解了雷电的本质、形成的机理、雷电的危害、雷电防护的基本知识等。随后重点针对轻工企业的特点阐明了防雷工作的重要性和必要性,最后列举了在上海发生的雷灾案例。周歧斌高工授课的PPT中包含有大量的图片和实况照片,能够图文并茂地为参会人员进行讲解说明,并耐心细致的回答各位学员提出的问题。
    本次雷电防护安全知识宣讲受到了与会代表的积极肯定,为自己在迎峰度夏工作中可能存在的防雷安全问题敲响了警钟。上海市轻工业协会也期望以后能与协会能有更加深入的沟通和交流合作。受邀参加本次会议是上海市防雷协会协会打开行业壁垒,向其他行业宣传展示本协会和防雷行业所做的积极努力。
 
 
 
..
2016年6月16日